逢月 伊人350字
岁月已逐渐逝世,年老,无独她伊人失去黑发,人非昔日,怎可再享曾经之事。喜,怒,哀,乐即如月,月儿圆时便知喜,月儿残时便知哀,可谁知,月儿时时残缺?每逢中秋时之月,月儿圆,她轻轻翘起早已不知微笑的唇,静静赏圆月之时的凄凉。月儿已升半空,她映衬着它的光,独自跳起那曲思念,不知中,她以慢慢明白,闭上眼,她甜甜的笑了,笑声中却夹着绝望的泪水。
一路的微笑,让今天成为她画扉中,永存的一轮圆月。到了,她低下头看了看这曾经给予她希望的瀚海,闭上双眼,纵身跳入海中,她已经知道了,想通了,也累了。她用生命来结束一切,结束瀚海的罪,她已看透红尘,已看透人生凄凉的美。