给动物和后代一个美好的环境450字
小鸟,当我走在路边,发现你时,你已奄奄一息,我抬起头,看见的不是嫩蓝的天空,而是一片昏暗的云雾。化为气体的油和毒烟,污染了你那娇嫩的身体和美丽的嗓音。我把你带回家,你却在痛苦中死去。小鸟啊!我真想为你造一片树林和蓝天,看着你在树林里歇息,在蓝天里展翅飞翔。可是你死了,再也听不见我的心声了……
鱼儿,当我走过河流,看见的不是你和同伴在水中快乐地嬉戏,而是看见你们一个个翻着白肚皮被水流冲走,还带着一些发臭的垃圾,几乎把你们盖住,我沿着河流,来到大湖,悲惨的一幕更是让我心痛,只见一大批一大批的死鱼儿在发臭的湖水里飘荡,大片的垃圾真让人恶心,这湖本来是属于你们的,可一些可恨的游人将吃剩的食物和包装袋随手扔在湖里,严重的水污染毒害了你们,我真想为你和同伴造一片干净的水湖,让你们在水中尽情玩耍……
有一本书中有这样一句话:“人类如果不保护环境,那么,50年或100年后,人们将在月球或火星上生存,或者灭绝。” 这句话一点儿也不错,环境污染是人类的首要杀手之一,打倒它的方法只有一个:保护环境。为了后代,为了人类的朋友—动物,请保护环境,给后代和动物一个又干净又健康的“家”。