泼辣的朋友500字
我有一位好朋友,在班里面被称为“母老虎”。母老虎作为一个女孩子的绰号是不是很有个性啊。此乃我们班男同学取也。提起她,我真的是哭笑不得。看起来,她天真烂漫,很开朗,当我掉进她的“友谊陷阱”时,才明白了她那“狼外婆”的本性。真是“追悔莫及”啊!
为啥男同学给她取了个这样的绰号呢?因为她是我们女生的守护神,男生的克星,所以才得到此美称!记得读四年级的一次,她同桌不知是哪得罪她了,她顿时火冒三丈,周围的人都吓得退后三尺。“你这叫自作自受,哼!”看着她那副火山爆发的样子,我才真正体会到“狼外婆”的本性。这还不算啥,最狂的应该是“祖传”的那招“降龙十八掌”,只要她在你的背上那么一拍,你就会得到她送你的“五指山”。
虽然“母老虎”让我有点害怕,但是她的朗读水平让我佩服不已。有一回课堂上,语文老师让她读一篇文章,她便绘声绘色地富有感情地朗读起来。我情不自禁地说:“感情多深啊。”读完后,我们都给予她热烈的掌声。连老师都赞叹不己。
关于“母老虎”的故事,一天一夜也说不完,不过最重要的是我俩有共同的爱好―看书,虽然“中毒已深,但我也不会后悔交了个这样的朋友。而且她在学习上毫不马虎,成绩一向顶瓜瓜。这就是我的好朋友名字叫赖煜馨。