火烧蚁兵350字
古有蜀国宰相孔明火烧藤甲兵,而今我吴博洋上演了一出火烧蚁兵的好戏。不信你看!
这天下午,我看见一大队黑蚂蚁正在向前冲,我脑中突然闪过一个想法。我笑道:“哈哈!小蚂蚁你们的死期到了。”我在它们面前放了两颗草莓味的糖,蚂蚁们一见便开始搬了。这时它们怎么会知道自己已经中计了呢?
这时,发生了一个意外。又一队红蚂蚁过来了,它们一见面便打的不可开交。最后黑蚁,蚁多胜了。我再把你们赶尽杀绝。我一想这不算意外,它们刚恶斗了一场。没什么力气了现在不下火阵更待何时?我立刻布下火阵大火把蚂蚁包围住了,为了以防万一,我加了三圈火阵,我手中拿着一桶水为了防它们滚成蚁球冲出来,不出我所料它们果然滚成蚁球冲了出来。被我用冷水一浇蚂蚁们便散开了。我开始清扫“战场”了,边扫边想,我也称得上半个小诸葛了吧?