不要让“眼镜”成为心灵的窗户900字
我是个近视眼,从一年级开始,我便戴上了眼镜,刚开始还不错,大家夸我好像很有学问似的,渐渐地,近视给我学习、生活带来了诸多不便,一年级到五年级不知摔坏了多少眼镜,挨了多少次的骂,唉!什么时候能摘下这烦人的眼镜。
当得知小记者团要对南京麦迪格护眼中心进行采访的消息后,我早早的报了名,这是我加入小记者团后参加的第一次活动,我期待那一天早点到来。
元月2日下午,爸爸带我来到了白下路,老远就看到中心门口挂着横幅“欢迎小记者团采访麦迪格”。我们走进大厅,按照要求登记后拿到宣传资料后便细细地看了起来,这时我看见有许多小记者围着一个人在听着什么,我急忙挤了进去,只见一个大男孩坐在沙发上,戴着眼镜,手上拿着稿纸,在滔滔不绝地对周围的小记者说着什么,突然他抬头看见我,“你就是郑康德吧,你好。”说完还和我握握手,他是谁?“团长”,听见有人喊他,我恍然大悟,他就是团长,我经常在qq里和他聊天,今天终于见到“活”的团长了。
下午14:30分记者招待会正式开始,虽然我们是小记者,但招待会的规格严格按照真正的记者招待会程序进行, 中心负责人裴总介绍近视眼预防知识时,我听得最仔细,很多内容是我第一次听到,我小时侯要是都按照他说的去做,我也不会得近视眼了。当听到麦迪格金视力角膜接触镜可以7天摘掉近视镜时,我回头和老爸发出会心地一笑。15:30分进入答小记者问这个环节时,小记者争先恐后举手提问,我脑海里闪出好几个问题,但又不敢举手,团长好象看透了我的心思,对我说“郑康德,请你提问。”我紧张地站了起来红着脸说:“请问如果写字眼睛低于33厘米会怎么样?”“当然会得近视了。”主席台上的阿姨大声回答。唉,下次问点有难度的问题。
记者招待会结束后我们来到麦迪格护眼中心进行验光,验光师告诉我由于我的散光度数太深,不适合佩带麦迪格金视力角膜接触镜,我失望极了,老爸不甘心,又带我找到了裴总咨询,裴总看了我的验光单建议我佩带不长度数的框架眼镜,防止眼睛度数进一步加深。老爸说放寒假再带我来配不长度数的框架眼镜。
通过这次对南京麦迪格护眼中心的采访,不仅仅让我对小记者团采访活动有了浓浓的兴趣,更让我对眼睛的保护有了更深的了解。
保护视力,不要让“眼镜”成为心灵的窗户!