我从小就知道鲜美、后味无穷的蜂蜜,它金灿灿的、亮晶晶的,那颜色,没有什么能和它相比;它甜甜地味道,更让我难忘,在这个世界上,似乎再也没有比它更甜的东西了。
说起蜜,总会想起妈妈冲蜂蜜给我吃的情景:她一只手拿着杯子,另一只手拿着小勺儿,在杯子里叮叮当当地搅拌着。不用问是什么,我早已闻到了一股股蜂蜜特有的甜味儿,立马就馋涎欲滴了,但就不知道这是从哪来的。
我在吃蜂蜜的过程中渐渐地长大了,从书中知道了许多有关蜂蜜采花酿蜜的知识。从那以后,每当我品尝到蜂蜜的时候,我总会想起蜂蜜来,而且越来越对它的喜欢,甚至对它越来越崇敬。
有时候,我站在花丛里,看着蜂蜜飞来飞去,我会在心里默默地说:“谢谢您,您默默地为人类无私的付出,我曾经吃掉了你很多过冬的粮食啊,您却毫无怨言!”
蜜蜂当然听不到我心里的话。它甚至连看都不看我一眼,只管挤时间在花丛里飞来飞去采蜜。
我站在那儿,静静地听着他们“嘤嘤……嘤嘤……嗡嗡……嗡嗡……”的歌声,他们的歌声虽然那么轻微,但我就像在听一场露天音乐会,我也“嗡嗡……嗡嗡……也跟它们哼了起来。
以前,我种花,是为了让我家的周围环境更加美丽、漂亮;现在,我种花,是为了报答小蜜蜂为人类所付出的。 “小蜜蜂啊,用我栽培盛开的花,来感谢您酿的蜜,谢谢您无私地为人类服务,您是我们最信赖、忠实的朋友……” 我由衷地赞叹不已。