有些泪水是因为感动500字
对手之间,总隔了一道溶不掉的墙。我和她就是一个典型的例子。有时我与她的实际距离一米,心中的距离却是一百米。可是她那次做的一件事却深深地烙在了我的脑海。
“真好玩儿。”好友家拿着一团似橡皮泥但却不是橡皮泥的黏糊糊的东西。我凑了过去,她分给了我一团,一不小心,“呀,掉在衣服上了!”我拿手指擦了一下,可是更脏了。佳耷拉着脑袋,像个做错了事的孩子。
“叮铃铃!”上课了,同学们迅速回到自己的座位。老师要求我们背文章,我到了她——我的竞争对手那去背了。背得好好的,她突然对我说:“霜,你这里这么脏了?”她指着被弄脏的地方说道。“没关系的。”我说。“我帮你搓一下吧。”她说。看着她那亮晶晶的大眼睛,一股暖意掠过我的心头。她伸出手,两只大拇指紧靠着食指,用力搓起来,好像还真是那么回事儿。突然,我的手猛的从桌子上放到桌子下,她迷惑地看着我,“老班!”我小声说。“哦。”我以为事情就那么算了,废话,老班来了谁敢轻举妄动?可是没想到,她的手也伸到了桌子下,一面望着书本,一面为我搓着衣角。不知不觉中,泪水夺眶而出。“霜,怎么了?”“哦,没什么。”我迅速擦干了泪水,哽咽着说道。下课了,她径直走出教室。那一刻,我们的实际距离十米,心中的距离零米。
泪水,不仅仅在痛苦时流出;有些泪水是因为感动。