一个幽默风趣的男士,一位温柔体贴的夫人,和一个时而文静时而顽皮的女孩组成了一个三口之家。虽然工作学习上的种种原因让我们无法经常在一起,可是我们的“慧眼”让我们的快乐指数上升了不少。因为爸爸时常出差,所以电话是我们最需要的“朋友”。
又想爸爸了,拿起话筒,“吧吧......”按键声按出了爸爸那笑脸,那愁脸,那火脸......“喂!哪位?”爸爸问。电话那头传来了我最喜欢的男高音。“喂!这位。
”电话这头的我克隆出了一个男低音。“请问你尊姓啊?找我什么事?”爸爸朝着我的计划进行着。“请问您尊姓啊?找我什么事?”我控制住了自己的笑声,掐着快喷出来的唾沫,捂着嘴问。
爸爸似乎有些不耐烦了,有些生气地说:“如果你真的没有什么事,我就挂电话了,因为你的这两毛钱电话费足以买个泡泡糖哦......”我再也按捺不住内心的激动,还不等老爸说完就“哈......”的一下笑了起来。可老爸却说:“怎么?吐了?”还故意关心地问:“要纸吗?”这次可是换成我生气了:“别闹了!老爸!”“这就是第三十七计......懂吗?”老爸自豪得像位将军在告诉败于他的人说出秘诀一样。“不说了!”没想到捉鸡不成反蚀一把米,我“啪”的一声挂下了话筒。
“问过了吗?他什么时候回来?”妈妈从厨房走出来问我。我“嗡”了一下,不知电话那头的男士是哭还是笑,可是这头的我又该失去一个泡泡糖了。“喂......”