游宝船遗址公园700字
国庆节这天,我和妈妈去宝船遗址公园游玩。
刚进门,我就看见一个用木头做的了望塔,便好奇地跑了过去。到了塔下,我向上望了望,上面还有人呢!妈妈说:“你也试着爬上去!”我得意洋洋地说:“好的!对了,我爬到塔上的时候,别忘了给我照相哦!”“当然!”妈妈说。
我扶着扶手快速地爬了上去,往下一看,妈妈正拿着照相机朝我看呢,我立刻摆出一副休闲女孩的模样。只听“喀嚓”一声,照片拍好了。
等我要下来的时候,梯子象变窄了似的,很难下了。我只能小心翼翼地、一个台阶一个台阶地往下走,等到终于下来了,我才松了一口气!妈妈说:“就你这胆子,能与郑和比吗?”
我问妈妈:“郑和是谁呀?”
妈妈说:“郑和是一位大航海家!他多次带领许多人乘大船出海,到其他国家。他当年所乘的大船叫宝船,就是在这里建造的。所以这儿才叫宝船遗址公园啊。”
“哦!原来是这样!”
“就这塔,郑和闭着眼睛都能爬上去!”妈妈意味深长地说。
我们又向前走,一会儿,一艘雄伟壮丽的大木船便展现在我们面前。看着这个庞然大物,我一时惊呆了,拉着妈妈的袖子问:“妈妈,这应该就是那个郑和宝船了吧?”妈妈说:“对呀!不过郑和建造的宝船早已不存在了,这个是我们现代人根据以前郑和宝船的图片建造出来的,是仿制的。”
宝船真大!好玩的地方也多!我们在上面流连忘返,玩了很长时间。
“在这如画的宝船上走一走,看一看,怎能不令人心旷神怡呢!”我嘴里禁不住冒出了这么一句。
“呀!我的宝贝女儿会用成语说话了!你是怎么想到的啊?”妈妈用惊奇的眼神看着我。
我暗自高兴,因为这是我从语文第六课《西湖》里学到的句子,就是把“西湖”改成了“宝船”了。
回家的路上,虽然有点累,但由于心里很高兴,我们依然是步履轻盈。