吃火锅450字
今天我特别高兴,因为爸爸妈妈晚上要带我去吃火锅了!
我妈妈开着车一下就到了火锅店,因为我们第一次来到这里吃自助火锅,不知道如何点菜,正当我们心急如焚的时候,我的妹妹何奕忽然出现在我面前,何奕对我们说:“悦悦,吃自助火锅先要把你喜欢吃的菜夹到盘子里,再找个空位坐下来吃,想吃多少就吃多少!”妈妈听了,赶紧到服台付了钱,我们按何奕说的挑了四盘自己喜欢的吃的香肠、大虾、海带、粉条、鱼片、生菜、羊肉卷等,坐在了何奕一家旁边吃起来,爸爸还拿来了两瓶饮料和两瓶啤酒。
火锅分两种汤,一种是麻辣的汤,另一种是清淡的汤,我们只要把菜夹进锅里烧熟捞上来就可以吃了。注意哦,菜一定要烧熟,否则很容易拉肚子的。
当我们吃得肚子圆溜溜的时候,菜还有三盘没有下锅,妈妈说:“现在该怎么办呢?可不能浪费呀!”就在这时,我想起了一首诗:锄禾日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我就把剩余的没下锅的菜端还给服务员,服务员夸我是个好孩子。
我告诉你们吃自助火锅可要根据自己的食量选菜,多了就浪费了。