假如我有一双火眼金睛500字
《西游记》是中国古代的四大名著之一,是中国人必读的中国文化读物。读过这本书的人一定知道主人公孙悟空吧。知道孙悟空的人,就一定知道他那双火眼金睛吧!这双眼睛,在八卦炉被“炼”了七七四十九天,成为火眼金睛。它可以看透各种植物、动物和人,所有妖怪在这双眼睛里原形毕露。
我也想有一双火眼金睛。
假如我有一双火眼金睛,我一定要在医院里工作,到药物检查站工作,我用我的火眼金睛检查每一件药物,看一看有没有劣质药物或假药,给广大病友除去不安;我还要当一个“X”光机,用自己的火眼金睛,为急着拿到检查结果的绝症病人,提供最好的服务,使他们在可能的情况下接受最好的治疗。
假如我有一双火眼金睛,我一定要当一名地质勘探家,去预测海底的地震和火山,去预测陆地上的龙卷风和沙尘暴。虽然我不能阻止地震、火山、龙卷风和沙尘暴,但是我可以在灾难发生的前几天,告诉当地的人民,赶紧转移财物、人员,到一个遥远的地方躲避灾难,把人员的伤亡和财物的损失降到最小,让悲惨的历史不再重演。
假如我有一双火眼金睛,我会想尽一切可能、不顾一切地保护大家安全,不再让唐山大地震、印尼海啸和其他灾难死伤人员的灾难悲剧重演,让微笑撒遍地球,让阳光照耀世界,使我们生活的星球更加美好!我希望快点实现这个美好的梦想,希望人类的进步永不停息!