《老人与海》读后感400字
不知道同学们是否读过《老人与海》这篇小说,老人经过坚持不懈的精神,终于钓到了一条大鱼,他努力的去追求,最后终于成功了。
有的时候,我们有没有坚持不懈的精神去学习呢?有没有因为一道数学题不会,而哭泣烦恼呢?有一句老话说的好,只要功夫深铁杵磨成针。我相信,只要我坚持不懈,战胜自己,最后的大赢家,就是我! 鱼不管怎样想要脱离老人的纠缠,老人都没有放弃,有时候,我们遇到了难题,自己就放弃自己,就会垂头丧气的说不会算了,我想了很久,爸爸妈妈拿钱供我们上学,而我们遇到了困难就会退缩,永远成不了爸爸妈妈心中的希望,有时候别人家的孩子骄傲地说,他打多少分,我听到了,心里好不舒服,我心想,为什么不能让爸爸妈妈骄傲地说我打多少分!所以,我从那以后,立下了志气,我一定要比别人强,虽然说能战胜自己就能战胜别人,没有他人的成功,我怎样努力学习、我怎样战胜自己! 老人虽然把自己的战利品拿回家,虽然没有肉,那也是他打到最大鱼的见证,虽然他每天只有咖啡度日,但他活得依然很快乐,不是吗?
虽然高山挡住了我前进的的道路,但是我有坚持不懈的脚步,我相信,只要我坚持,努力,就会成功,我不灰心,不失望,一路凯歌迈向远方!