唐僧师徒四人取到真经后成了仙。
不知过了几千年。有一天,如来命他们下凡,去看看现在的中国有多少变化。四人得令,下了凡。
他们到了中国的上空,落下云头,变成人形。一看,天下发生了天翻地覆的变化:马路又直又宽,路上跑的尽是有四个轮子的大房子、小房子,人们也不穿长衣、长裤了,衣服最长到手,裤子最长到脚跟。唐僧走着走着,感到有点累了,就让悟空牵马来,悟空却拦了一辆出租车。唐僧问道:“这是什么东西?怎么也会跑?我不是让你牵马来吗”?猪八戒也说:“是呀、是呀,说不定这东西让我们有进无出呢”。沙和尚眉毛一竖,大喝一声:“何方妖孽,吃我一杖”!说完,举杖就打。悟空一把拦住,说:“不要慌,这东西叫汽车,能带我们去很多地方”。他们听了,连连点头。
上了车,悟空对司机说:去商场。一眨眼的工夫就到了一个大商场。孙悟空走进了水果店,看见他大闹天宫时吃过的仙桃也有得卖,心想:仙桃怎么会到了人间呢?猪八戒走进了食品店,买了十个热狗、五十个汉堡包大吃起来,一边吃一边说:在我取经时可没这些好东西,比青菜、豆腐好吃多了。沙和尚和唐僧进了服装店,想买两件袈裟,可是转遍了全部衣店,也没有一件,只好买了两件汗衫,穿上一看,说:也挺不错的。
他们看了整整一天,也买了很多东西,才回到西天交差去了。