二十年后的同学会700字
二十年一下子就过去了,我们在考初中前的最后一次班队课上,说要在32岁时在临平一小601班见面,时间为周六。我一看日历,今天!今天!今天就可以见到同学了!我激动万分,可还有一篇稿子没写好,是专写小孩的。“对呀!”我一拍脑门,可以写同学的小孩呀!对,先走了再说。
毕业后,我们高中时聚过一次,是高考完的那一天。然后,大家各奔东西,又是去法国,又是去意大利,听说有一位叫啥……哦,叫冯思源的正在南非考察呢,说不定呀,人都晒黑了!
不知不觉到车库了,我用大拇指在指纹确认框上摁了摁,“咕”车库门开了,我的汽车,哦不,是“飞翔扫把”——它经常带我滑翔在空中。扫把上有一个锤形的盖,扫把足足有两辆汽车那么大,扫把柄是用来放东西的。好了,不说了。“起飞!”我边说边摁一个蓝色的按钮,扫把长出两只翅膀,飞了起来。我正在欣赏那蓝天白云时,有人向我发出了信号,我一看:东经北纬44度,我又摁下红色按钮,大声说:“执行!”
呼叫我的人居然是张梦昀,她的身旁又多了个小男孩,我问:“你儿子吗?”
“是呀,我的私人火箭在保养,搭便车!”
“可以呀,你是去参加同学会的吗?”
“可不是,听说你要出《顽童小记》,还要拍成电影,昨天厉筱菡还说会把47个同学的小孩全写上呢!”
“哦,是的。你不是去新加坡了吗?”我又问。
“杭州毕竟是家乡嘛,我们许多同学都留在了临平……”
“到了!”我们异口同声地叫。
哇,来了一大群人吔。
“冯思源,你不是去南非了吗?”
“那我不可以回来啊!”哈,还是像以前那么俏皮。
那个厉筱菡,当了画家,正当场给俞思琦画像呢!还有汪志萍,当上了沃尔玛的董事长,大家逗她说以后买东西要免费……
变化太快了:俞思琦当了银泰总裁,张梦昀是著名医学家,冯思源是考古学家,我成了作家,包括我那五年级同桌杨振辉也当上了沙菲雅总裁!