首先,我先介绍一下人物:精明大度的曹操;白痴弱智的诸葛亮;神机妙算诚实的周瑜;爱撒谎的鲁肃。
一天,周瑜看不惯诸葛亮的白痴样,想把诸葛亮害死。于是他招来了诸葛亮说:“我想害死你,给我三天内造出十万支箭。不然的话我要处死你。如果你不想现在死就给我立下军令状。”诸葛亮被逼无奈,只好写了:我院再山添內燥十万支简儒燥步出我干瘦除法。
诸葛亮愁眉苦脸的回到营中。这是鲁肃来了对着诸葛亮说:“周瑜叫我什么东西都给你备齐(在撒谎)我估计你造不好,据小道消息,后天将会有大雾,到时候你去曹营边的一条河內呐喊曹操保证会用弓箭射,到时候你就可以有很多箭。这些材料我可以给你备齐。有我在,你别怕!
诸葛亮坐立不安的度过一天,终于到了第三天子时,鲁肃来了对诸葛亮说:“我带了三条船,一个人。”我们现在可以出发了。
于是,他们驾船到了曹营。他们的随从一到河岸就被射死了。原来,曹操知道今天有大雾,特意派人来,趁还没雾就摆了阵型,没想到一摆好就射死个人,曹操看见只有三条,觉得人肯定不多。用弓箭太亏了,便打喊一声:“投石机”曹操手下立马开了三辆投石车。正在这时起雾了,诸葛亮便大叫起来:“曹操,快来……”话没说完,一块大石头便飞了过来,把船砸烂了……
这时,周瑜指着远方,对着自己的将士讲到:“这就是脑子不灵清的后果”