《冒险家的足迹》读后感600字
《冒险家的足迹》背景为十六世纪,西班牙科罗拉多军队的夏营里有七个人进入了一片陌生的土地去寻找西勃拉的金子城。他们中间门多沙上尉和三个士兵为贪婪所驱,是到那儿去找黄金的;弗朗西斯科神父是出于仁爱去拯救灵魂的;主角伊斯特班·山多韦尔是一个刚从学校毕业的绘图员,他梦想把一大片西班牙宫廷还一无所知的土地描绘在自己的地图上;印第安姑娘齐娅是他们的向导和翻译,她对这次旅行的危险心里比谁都明白。伊斯特班以为自己在进行辉煌的探险,直至手上拿到一块闪闪发光的金子,才意识到他们的行为很不光彩,但他自己一时还是为贪欲左右了。
随着豪威库、奈克斯潘、桃赫等地一个个被他们征服,他们的感情、理智、荣誉甚至生命无不一一牺牲在攫取黄金的贪欲中。从荒山野岭和大片沙漠里侥幸逃出来的伊斯特班,又落入另一些贪婪者手中,把他关进监狱,都想得到他的地图,找到藏金的地方,不是齐娅的搭救,这些人是决不会放过他的。
《冒险家的足迹》的作者奥台尔在这部作品中展开了西班牙殖民主义征服者的世界,这一世界尽管显得非常阴郁,却也还是五光十色的。那些头戴钢盔的西班牙小伙子尽管非常残酷无情,却也在开辟资本主义文明的道路上表现得非常英勇豪放。
《冒险家的足迹》这部作品采取顺叙和分段倒叙的形式,结构非常别致,是奥台尔作品中最长的一部。
司各特·奥台尔真不愧是我喜欢的作家,这本《冒险家的足迹》果然没让我失望。