在一片浓密的树林中,发生过这样一件事:一个年纪轻轻的小伙子美滋滋地含着烟。提出一把锋利的雪亮的斧头向一棵大树砍去。这时,正义使者啄木鸟飞快地俯冲过来啄那人的脑袋,还边说:“这段木头里一定有虫。”
难道啄木鸟说的真是木头里有虫吗?那虫又长在谁的脑袋里呢?其实木头里没虫,真正有虫的是那人的脑袋。里面驻满了“糊涂虫”、“愚昧虫”、“见钱眼开虫”。。。。。。简直是一颗愚目脑袋。
生活中,脑袋长“虫”的人随处可见。不计其数。就拿我亲眼所见的人来说吧。有些人为了节约一点钱,就把树枝砍断做柴烧;有些人认为自己家的粮田能买一个好价钱就赶紧卖掉。完全没有想到自己的后代;还有的人把垃圾乱到,污染了环境还理直气壮,不知悔改;还有的人明明看到水龙头没关紧,不仅不关,还装作一副没看见的样子。这一类人整天游手好闲,不务正业。做事也不顾后果。难道他们就不能悔改吗?不他们能,只是他们不愿意罢了
现在环境日渐恶化了。我们生命的摇篮/地球妈妈以变得脆弱无比,摇摇欲坠。我们必须行动起来,保护地球,因为善待地球就是善待自己就是在拯救未来。只有我们保护好地球才能让地球更好的为我们服务,为我们做出贡献。
同样,地球上的动物、植物都是我们的朋友。我们共同属于一个家园,他们是我们的朋友,亲人,我们一定要爱护它们。不然他们也会给人类的生存带来严重的威胁。
我们生活的这片土地是神圣的。也是容易破坏的。我们应该保护环境,珍惜资源共同营造绿色家园,确保生命成长。