我们班的“三大才子”500字
古时,江南有四大才子,无人不晓。但在我们班有“三大才子”,他们虽然比不上江南的四大才子,但我们班的老师见了别人,没有一个不说他们的。如果你想知道的话,就要王母娘娘请客——聚精会神,听我打开天窗——说亮话。
说道我们班的“三大才子”,就不能不说到这个人——刘文韬。他办起事来犹如开封府里的包公——铁面无私。要他办事,你可以放九千九百九十个心。比如,你要他找一种形状特别的石头,他就是“光着脚丫走钉子路”也要把你找到。你说,我们班少了他行吗 ?
“英语专家”凌子涵的English水平虽然不能和老师相提并论,但对于那些“门外汉”来说,那就是古庙里的旗杆——独一无二了。有一次,有一个同学不小心把一位外国人的儿子弄哭了,那外国人开口就对那位同学“叽里呱啦”说了一通,那位同学顿时丈二和尚摸不着头脑。幸亏凌子涵在关键时候挺身而出,几句话,一场风波被他理得妥妥帖帖了。
最后一位“才子”嘛,不用说你都知道,就是我——高威啦。我可不是王婆买瓜,自卖自夸。我做起奥数题来可是不费吹灰之力。有一次,一位同学遇到了难题来请教我,我一看,原来是一种特殊的鸡兔同笼问题,列个方程,搞定!怪不得同学们都叫我“高斯的化身”呢!
除此之外,我们班还有很多才女——项心悦,王莹等。难道我不为在这个班学习而感到骄傲吗?