高傲的柳枝姑娘400字
春姑娘迈着轻盈的脚步,款款向我们走来,小河开始解冻,大地渐渐复苏。柳树妈妈捧着她嫩绿的柳枝娃娃在温暖的春风里,在濛濛的春雨中轻飘飘地抖动着,好像在迎接春姑娘的到来,又好像是在向人们夸耀她的娃娃柳枝多秀气多俊俏。
的确,柳枝姑娘够俊俏了。皮儿细嫩细嫩的,身子柔柔的,上面的柳叶更是调皮地钻出了脑袋儿,在春风的吹动下,真像翩翩起舞的仙女,人们见了无不称赞。
慢慢地,柳枝姑娘听惯了人们的赞语,认为自己就是天生丽质的仙子,理应受到人们的称赞。渐渐地她瞧不起不会弯腰的杨树哥哥,更瞧不起又矮又粗的桐树伯伯。。。。。。最后,连养育她的柳树妈妈,她都觉得有损她的声誉。她先妈妈皮肤太粗糙,身子太僵硬,不灵活,不愿让别人知道她就是自己的妈妈。她希望离开她“丑陋”的妈妈,幻想着离开妈妈后,别人一定会更加赞赏她,会生活得更有意思,会得到更多的赞扬。
终于,在一阵狂风肆虐中,柳树姑娘挣脱了妈妈,“咔嚓”一声短落在地上,实现了离开妈妈的愿望。可是不久,她的皮肤不再是那么柳绿了,腰肢也不再那么柔软了,人们对它不屑一顾。最后,还让她和垃圾、落叶等废物睡在一起了。