“哼,我可没有功夫听你的废话。”吴哲天丝毫不理会陈夜雨的愤怒,若无其事地攻克起碗中的饭。
陈夜雨觉得很冷,吴哲天身上的灵气已经开始影响吴哲天的情绪了,如果再不设法驱散,后果不堪设想。陈夜雨看在眼里,心想:吴哲天,我绝对不会害人。放心吧,我肯定会帮你的。
陈夜雨又有意无意地扒了几口饭,突然,身边又多了一个人。陈夜雨和吴哲天出于自主意识地看了看,是欧阳飞霜。
假如是以前的吴哲天,肯定会上去搭讪,但是由于封尘之玉的缘故,已经影响了他的思考能力。
至于陈夜雨,本来就不想理会八大里面的任何一个,如果不小心说多了,身份暴露就完蛋了,而且绝对不能让前面这个欧阳(以后直接叫欧阳,太麻烦了。)知道自己的身份,如果知道了,就会被欧阳一氏追杀,陈夜雨本来就不想在地球呆太久了,只要拿到封尘之玉便可。
欧阳看见两个人居然都没有理她,自然不爽了,怒道:“喂,你们两个是瞎子吗?”
还是没有人理会,不过周围的人都已经射来了种种目光,有嫉妒的,有怀疑的,有愤怒的……总之人的七情六欲几乎都已经混杂在这些目光里了。
陈夜雨开始注意到周围的人不寻常的眼光,心想:人类真是奇怪的生物,一个西毒就可以勾出他们的七情六欲了,如果乾达婆来的话,那他们不是集体自杀?
不过陈夜雨可不敢说话。吴哲天注意到陈夜雨的不寻常,也向周围看去,不禁打了个寒颤。虽然身体有强大的灵力,但是人类依旧是人类。
陈夜雨很有礼貌地说道:“额……两位,你们这样一左一右,搞得我像关公一样,一个关平一个周仓,是不是很古怪呢?”
不过陈夜雨这样一说,欧阳就不爽了,但是不悦的神情还是不敢表现在脸上,说道:“呵呵,陈同学真会开玩笑啊。”
陈夜雨可没有那么多耐心,道:“欧阳同学,能不能遵守你们物以类聚的说法?去和另外三大去坐,行不?”
欧阳一眼就明白了陈夜雨的想法,阴险地笑道,然后说:“你的灵力那么高深,还会惧怕身边的这些人吗?”
陈夜雨听了,先是一惊,然后看看吴哲天有没有听见,幸好,吴哲天似乎非常专心,没有听见周围人的谈话。
陈夜雨叹了口气,微微怒道:“这话你有什么根据吗?可不能乱说。”
欧阳看见陈夜雨那副紧张的样子,强忍着笑意,道:“就凭你这个紧张的样子,就可以判断了。”
陈夜雨意识到了自己的窘状,哑然失笑。欧阳接着说:“放心啦,我是不会说的。我可是欧阳锋的后人,相信你也肯定不会说吧?”
陈夜雨心想:哼,你不说我也知道。但还是点点头。欧阳看见陈夜雨的反应,道:“其实是靠这个八方探灵器定位出来的,正巧探知到你身上有强大灵力。”欧阳小心地拿出了一个精巧的小仪器。
陈夜雨看见了,皱了皱眉头,几百年前,因为欧阳锋要和夜叉比武,夜叉不许,于是,欧阳锋就靠这个仪器整整追了夜叉一个月有余,夜叉无奈之下,答应了欧阳锋的比武要求。可谁知道欧阳锋那么烂,居然直接被夜叉三招秒杀,于是,三招灭欧阳就流传了下来,如今已经失传。真正知道的,也就只有陈夜雨一个人了。
欧阳看了看八方探灵器,抚摸了一下,说:“据说我的先祖欧阳锋,被一个神秘的人三招就给杀了。我们欧阳一氏都不忘这个耻辱,世世代代都在寻找这个人,可是几百年过去了,这个人估计早就入土了。”欧阳看了看陈夜雨,问道:“你知道这个传说吗?”
陈夜雨哪里敢承认?连忙摇头,说:“你们欧阳几百年来的秘密,我哪里知道啊?呵呵……”
吴哲天被冷落在一边,倒也没觉得什么不爽,看了看陈夜雨和欧阳飞霜,摇摇头,说:“两个疯子。”就走了。
集合的哨声响起,食堂里的人立马一哄而散,向哨声响起的地方跑去。