写给鲁迅先生的一封信400字
您好!
作为您忠实的读者,我真心佩服您。我读过您写的《狂人日记》、《孔乙己》、《阿Q正传》等,您的每一篇作品都让我受益无穷。
您对人物的描写非常到位,人物在您的笔下栩栩如生;您对事件的描述意义深刻,启发了无数人的心智。您不只读四书五经,还读了许多课外读物,努力掌握各类文化知识。您积极投身于反清革命的洪流中,立下了“我以我血荐轩辕”的誓言。您有感于国内同胞的愚弱,认识到改变国民性的重要,便毅然弃医从文,迈出了人生道路上具有决定意义的一步,选择了文学艺术,以笔作为自己救国救民的战斗武器。您关心青年,培养青年,为青年作家的成长付出了大量的心血。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,这是您一生的真实写照。臧克家先生写过一首诗,这首诗把您和反动统治者对人民的不同态度、不同言行以及各自不同的结局做了鲜明的对比。热情地赞颂了以您为代表的千千万万向着恶势力冲锋陷阵的革命战士的崇高精神。
最后我要对您说一句话就是:“鲁迅先生,您不仅是中国现代文学的巨匠,也是我们中华民族的大英雄!”
此致敬礼!