多姿多彩的夏800字
不知不觉中,春姑娘悄悄地走了,夏哥哥披着一身的绿叶儿在烈日下向我们热情地走来。
初夏时,阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱般大小的光斑。草地上各色野花都开了,红的,紫的,粉的,黄的,像绣在一块绿色的大地毯上的灿烂图案;庭院里石榴花开了,凤凰花开了,绿叶衬着红花,美丽极了,远远望去,就像一片片熊熊燃烧的烈火,又像黄昏升起的红艳艳的晚霞;紫藤萝茂密的枝叶间,淡紫色的小花点缀其间,仿佛眨眼的星星在玩游戏;各色的月季开得更绚烂了,在阳光下发出阵阵花香;成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,享受着大自然给它们端上的一年中最后一道甜点。小溪水潺潺地流淌着,清澈得可以看见河底的沙石,不时还有几条小鱼在游荡。我们虽然身子还端坐在教室里,心却早已飞荡到了公园里,小溪边…
盛夏,火球般的太阳开始炙烤大地。树木被烤得耷拉着头,狗儿趴在树荫下吐着红舌头,蝉在树干上拼命地撕叫着。盛夏那种酷热像足了小伙们那种发自内心的热情,让人难以抵挡。不论你走在烈日炎炎的大路上,或是已进入树林、房屋的阴影处;不论是早晨,还是傍晚,那暑日的炎热总是伴随着你,缠绕着你,有时真让人心烦。
然而,夏天还是成了我们最喜欢的季节。杏、李、桃、梨相继成熟了。水灵灵甜滋滋的果实让人们大饱口福。我们这些孩子一放暑假便赶紧把课本和书包丢在了一边,大人们也赶紧拿出早就做好的海边渡假计划一起出发了。夏日的海滨是喧闹的,四面八方赶来的人们用五彩的泳衣和泳圈把沙滩装扮成了一个浓妆的少女。无论是沐浴在清凉的海风中,或是投入到海的怀抱,哪怕只是静静地躺在海滩上,感受细沙的温度,对每个人来说,都是一种快乐和陶醉。
夏天的夜晚则是最让人迷恋的。晚风带着枣花和月季花的幽香,飘到城市的每个角落;拿一把躺椅坐在阳台上,看星星闪烁着亮晶晶的光芒,一点、两点、三点…璀璀璨璨,闪烁不定,就像一只只淘气、幼稚,然而又充满神秘、智慧的眼睛。就这样,数着星星入眠是多么快乐而浪漫的事呀!
我爱这多姿多彩的夏天,我爱这热情如火的夏天。