这个暑假就要结束了,大家都还在尽情地欢声笑语,我却望着胸前这条鲜艳的红领巾陷入了沉思。
一阵微风拂过,我望着胸前这条随风飘动的红领巾,胸海中浮现出一件十分令人回味的事儿。那是我第一次挂上红领巾时的情景。
“报告!”一个身影闪在我们教室门口,“老师,请让第一批入队员出来!”话音刚落,我就和其他同学一起蜂拥到室外走廊,排好队,静静地和大家一起等待着。那时的我只是一只羽翼未丰的小鸟,不知天高不晓地厚,只是懵懵懂懂知道自己即将成为一名少先队员了,心情也和同学一样分外的激动。我们排着长长的队伍,跟随大姐姐一起来到操场,望着那个个都挂着红领巾的大哥哥大姐姐,我的心早已痒痒了,恨不得立即就拥有一条属于自己的红领巾!哈!终于如愿以偿了!当大姐姐们手捧着红领巾向我们走来时,我已经“跃跃欲试 ”了,在人群中踮起脚尖,期盼自己是第一个被挂上红领巾的,又生怕大姐姐们看不到我,漏下了我。哈,这位大姐姐“看中”了我,向我走来,我兴奋地笑了,大姐姐把红领巾折了三折,然后反了一个面挂在我的脖子上,又按照正规的方法打了一个结,最后拍拍我的肩膀,微笑地望着我,那目光,那神情,似乎在对我说:“加油哦,努力成为一名优秀的少先队员!” 这时,我的眼前又出现了我第一次敬礼、唱国歌时的情景。那是一个离我成为一名少先队员不久的日子。这天,我们聚集在操场上举行升旗仪式。升旗仪式上,肯定少不了敬礼、合唱国歌嘛!所以,这对我们这一批新入队的少先队员来说,实在是惊天动地啊!毕竟我们可是第一次在升旗仪式上敬礼,心情自然也是激动而又快乐的,一定是盼着,盼着。。。。。。
当雄伟激昂的国歌响起时,当五星红旗徐徐升起时,全校师生肃立在操场上,我也迫不及待了,早就准备好了,我随着旋律举起小手,向国旗行礼。歌声停止了,国旗在旗杆上迎风招展,我那颗小小的心似乎在一瞬间跳动得更快了。
啊!庄严的国歌再次响起,这次是唱国歌。雄壮的歌声一下子从四周响起,骤然间回荡在校园的上空。国歌的旋律激荡着大家的情怀。我深吸了一口气,用手托着红领巾,响亮地唱着国歌。
那一幕,我终生难忘。