原来我如此虚伪400字
呵,我们如此虚伪......
人生的路途,不应该是颓废的,不是吗?当我们走过每一段茫茫的路途,我们蓦然回首,仰望那些点点滴滴,才知道,原来我们如此虚伪。
对于父母的爱,我们如此虚伪。总认为那是应该的,父母生了我们,就有责任承担起我们的一切么?有时,看着父母辛劳的工作,为了什么?不就是为了我们么?想喊一声“爸爸妈妈,我爱你们!”却开不了口,认为那很不好意思。想回报父母,却不知道的该怎么做,只能心安理得的接受父母的付出。呵,我们如此虚伪,虚伪的连对父母的一句感谢的话都说不出口。
对于生活,我们如此虚伪。衣服要名牌的,鞋也要名牌的,吃饭要吃好的。我们把一切虚伪都挂在了我们的穿着打扮上。为了什么?不就是为了是自己的好看么?不就是为了让别人瞧得起,让人羡慕么?仔细想想,我们花的每一分钱,是我们自己用辛劳换来的么?呵,我们如此虚伪,虚伪的花着不属于自己的每一分钱。
对于未来,我们如此虚伪。幻想着将来的生活会是怎样,然而大部分都幻想的是将来会不会有钱,会不会是领导,会不会是无人不知的名人。我们幻想这些,为了什么?不就是为了自己内心深处的那一点点虚荣心么?不就是为了用幻想来安慰自己,来麻痹自己么?而我们叩心自问,我们为自己的幻想付出过多少呢?我们如此虚伪,虚伪的幻想着还未实现的生活。
呵,人生如此虚伪......
呵,我们如此虚伪......