向最可爱的人致敬500字
2008年5月12日14时28分,随着一阵地面的震动,中国四川省汶川县,发生了三十年不遇的8级大地震。顿时,这消息轰动了全世界。世界各地的人民纷纷为灾区捐款捐物,正在生产的厂家把全部生产线都停止,专为灾民生产帐篷、活动板房等物资;各个企业也慷慨解囊,为灾区捐被褥、食品、矿泉水等用品和食物。直升飞机也不停地忙碌着。要说最累的,数我们在救援第一线的武警、消防官兵。
在接到命令后,官兵们立刻在第一时间赶赴受灾现场,展开了救援工作。他们没有什么工具,只有一套手套戴着,徒手挖开水泥板,把埋在地下的灾民一个个拉上来,让他们重获生命。几天几夜,他们一滴水没喝,一口饭没吃,随便塞几口馒头就算,困了就在台阶上闭几眼又去救人。他们随时都有生命危险,可能会被一些动物蜇伤;可能会忽然有泥石流、余震;可能从高处摔下来受伤。可他们不顾自己的一切,心里只有一个念头:尽快把群众就出来。面对重重困难,官兵们克服了。他们认为,只要把灾民们救出来,这样做是值得的.
他们不仅担负着救人的任务,还要开导一些灾区的孤儿。因为这次的灾难,会给他们弱小的心灵留下阴影,因而孤言寡语,不和外界接触。武警、消防官兵们是伟大的,是我们的榜样。不管哪里发生什么灾害,他们总会冲在第一线,为人民解忧排难。
让我们向最可爱的人致敬!向他们学习,学习那种无私奉献、为人民着想的精神。他们是我们的骄傲,是我们的好榜样。武警、消防官兵们,你们辛苦了!祝你们平安!