非常滑雪之旅700字
今天,我们全家决定到上海银七星滑雪场去玩。坐了45分钟地铁,我们来到了目的地。
买好票,进入更衣区,工作人员丢给我们一大堆花花绿绿的“东西”,打开来一看,有厚厚的大棉衣,有穿了“拖泥带水”的棉裤,有“重量级”的滑雪鞋,还有长长的滑雪板和雪杖,工作人员给我们交代了各种物品的性能和使用方法,折腾了半个小时,终于放我们进去了。
走进滑雪区,我冷得直打哆嗦,再一看温度计,哇!只有零下2度呐!真是回到了冬天啊!想到马上要第一次从“山”顶上滑下来,我不禁万分激动,迫不及待地乘上自动扶梯往山顶去。到了山顶,爸爸早就在那里等我了,我跟爸爸说一起滑下去,爸爸同意了,我心里又高兴、又紧张。做好准备,“三、二、一”“滑”!我一声令下,两个人飞快地滑向山脚。“不好,前面有个大坑!”还没等我反映过来,“哗啦”一声,我们俩都陷进了坑里,大坑周围的雪差点儿把我活埋了,好刺激啊!回头看去,妈妈正在山顶跃跃欲试,没想到霉运正等着她,当她充满信心地从山上滑下还没出一米的时候,就摇摇晃晃地摔倒了,雪地太滑了,她怎么站也站不起来,就这样一路滚了下来,我和爸爸看了笑得前仰后合。
有了第一次的滑雪体验,我又一次乘自动扶梯来到山顶,可是这一次我还没站稳就脚下一滑冲了下去,这时要停下来已经是不可能的了,我两手拄着雪杖,控制好身体的重心,飞速滑向山脚,“啪”!雪杖牢牢地插在雪地里,脚下的滑板稳稳地停了下来,刹车成功啦!这次的成功大大增加了我的信心,我决定去中级区挑战一下。乘坐拖拉来到中级区,用力一撑手中的雪杖,我便开始高速下滑,这里的坡度要比低级区陡得多,所以滑的速度也快多了,只一会儿就滑到了山脚,我把雪杖一插,又稳稳地站住了,“太好啦”!我为自己欢呼!
快乐的时间总是过得很快,两个小时紧张刺激的滑雪体验很快就结束了,我依依不舍地离开了滑雪场,真想再来一次非常滑雪之旅啊!