大树参天茂盛,有大地为它提供营养;雄鹰扶摇直上,有天空为它展示舞台;鱼儿自由自在游着,有大海为它创造空间;我快乐成长,有父母为我遮风挡雨.
不能说大地已经鞠躬尽瘁,但天空已经献出它的所有;不能说大海已经竭尽全力,但父母已经送出浓厚的爱世间上最珍贵的莫过于亲情然而我一直模模糊糊地享受着爱,却不知道这爱的源泉在何处.
父亲,深邃的双眼,微白的头发,随和寡言他不善言谈,却一直支持我,疼我爱我,任我做我喜欢做的事,从不抱怨母亲,娇小的身躯,温柔体贴与父亲相反,母亲爱唠叨,总是不放心我然而从她的双眸中,我能感受到那无限的慈祥和宽容.
父母的爱,给半夜张扬的我以温暖,给迷惘惆怅的我以心灵的慰藉,给受挫气馁的我以鼓励,给喜获成功的我以肯定在我最需要安慰的时候,他们执着地选择与我同行我似乎看到了爱的源泉所发出的光……
父母的爱平淡却又真实十几年来,我一直没有真正体会那执着如初的爱当我发觉的时候,父母已经老了,.但他们仍然默默地守侯着,付出关怀这种爱,无法用言语来表达,这也将是我人生中最华丽最充实的财富.
父母的腰不再挺拔了,作为他们生命的延续者,长大了的我该回报他们作为女儿的爱轻轻的一声问候,母亲的眼角出项了亮晶晶的液体短短的一声祝福,父亲久久地怔住了一次考试的成功,他们欣喜若狂,露出像怒放的话般灿烂欣慰的笑容一次归家,一次长谈,父母那孤独的心因为女儿而恢复活力长大的我,在回报中,逐渐发现原来爱就在心中,爱的源泉就在心中只有那发自内心的真实的情感,才会凝化为一丝丝朴实又弥足珍贵的爱,那独特的气息,来自心中.
源于心中的爱,是最真实、最纯洁、最高贵的爱发掘爱的源泉,让爱光四射让它渗透父母的心,让父母重新焕发青春的风采让它滋润子女的心,学会报答父母!