“如果你再考出这样的成绩就不要去上学了!”“用不着你管。”然后门被重重的关上了。对于这场父子战争在墙角的木偶们已经见怪不怪了。自从利上中学后每次考试后都会上演这样的战争。经过玩具们的开会研究认为应该帮帮利,可是到底真么帮呢?谁也想不出个好主意。木偶们又要开始开会了,这是它们对于这个问题开的第一百零一次会议,以前的每次会议都没有什么好结果因此它们都失去信心了。但他们必须要服从队长乔恩的命令,进过一番研究后结果终于产生了。结果是大德提出的它是一只木偶猴它说:“我们可以把利也变成木偶和我们一起出逃不就可以了吗”经过大家投票决定就让大德去和利说,大德只好无奈的同意大德对利说说了后利竟爽快的同意了。于是大德将这个好消息告诉了大家。于是大家齐心协力的把利也变成木偶。利兴奋极了和他们成为了好朋友,接下来他们商量如何出逃。利说“这好办,我有一辆玩具大巴车我们开着它出去不就可以了么。。于是大家便登上了大巴车,并让赛车手斯奇开车。于是大巴车载着小伙伴们趁着月色出发了。