雷雨过后,太阳从云朵里露出了红红的小脑袋,五彩缤纷的彩虹像一座弯弯的桥挂在天空中,小蜻蜓被彩虹吸引住了,怎么也不肯离开,粉红色的荷花,绿色的荷叶把湖面打扮的漂漂亮亮,五颜六色的花开了,露出了笑咪咪的脸,绿油油的树叶,咖啡色的树根像一把绿色的大伞,小女孩看到了这秀美景色,忍不住张开双手要拥抱这美丽的世界。
标题——课间十分钟
悦耳的铃声响起了,小朋友有的玩找朋友;有的踢足球;还有的玩老鹰捉小鸡。小明和两个小女孩玩捉谜藏:小朋友捂住眼睛,西碰碰,东摸摸,大树后的两个小女孩偷偷地笑,她们心理在想小明怎么捉不到我们。每个同学都玩得兴高采烈。