凉爽的夏风400字
夏天里的八九月份是整个夏季最热的时候,但是这个时间段却是农民伯伯收割稻子的最佳时间。虽然这几个月里十分炎热,但是新收割的粮食却能借助这猛烈的太阳光脱去水分,晒干自己,便于人们的储存。
在夏日里,我也经常会跟着爸妈一起来到田里收稻子。弯腰在田里割稻子的时候,汗水从脸颊上不停的滑落下来,这时就希望:要是有风吹过来,那该多好啊。可是,大部分的天气却是闷热的,一点风都没有。于是,我就开始期盼夜晚的到来。
晚上,太阳早已西沉,吃过晚饭后,我们冲好凉,一家人就到屋前的石坝上纳凉。爸爸搬出竹制的凉板,下面放两根板凳把它支起来,我们一家人就坐在上面纳凉。刚开始的时候,周围没有一丝的风,我们就拿着扇子自己扇,已经没有了白天那么厉害的闷热,手中的扇子能带出一丝丝凉爽的风了。随着时间的流逝,一阵阵凉爽的风渐渐吹来,这是我们最惬意的时候。我们放下手中的扇子,享受着这夏风带来的一阵又一阵的凉意,闷热的感觉在此刻已经全部烟消云散,剩下的只是身体上凉爽的感觉。躺在凉板上,吹着凉凉的夏风,简直是闷热的夏天最好的享受了。