游古石龙风景区600字
今天,小记者班组织我们去邯郸游玩。其中,最令我难忘的就是古石龙风景区。
车在路上奔驰了两个多小时,钻过了两个大桥洞,绕过了邯郸市区,才到了古石龙风景区。一下车,我就感到了那里的空气是那么清新,我们迫不及待地向古石龙风景区的大门口冲去,一抬头我便看见了五个大字“天下第一龙”。
一进景区大门,我们就看见了九龙壁。壁上雕刻着的九条巨龙活灵活现。正中间的大龙叫正龙; 上面的龙叫升龙;在下面的龙,叫降龙。正龙居中,正好体现了“九五之尊”的说法。绕过九龙壁,顺龙饮湖往前走,我们便看见了一座用玻璃建成的大房子,那就是龙馆。那里面有十条龙,一大九小,那就是神奇的古石龙。
关于古石龙有一个神秘的传说。1988年2月的一天,大雾笼罩着河北省邯郸县三窑村,几个村民像往常一样,到村砖厂边,刨挖着烧砖用的泥土。随着泥土一锹一锹的被挖走,他们看到了从来没看到的情景:在挖了两米深后,泥土一下出现了一节一节的圆形石头。泥土越挖越多,很快,村民们发现,这个奇怪的圆形大石头,竟然有二三十米长,而且,每隔一小段距离,都在分节。从旁过的山上向下看,这些石头就像是卧在地上的庞然大物,起初,谁也说不清楚这是什么东西,随着不断开挖,人们发现这些石头像一条龙。这十条龙是怎么来的?目前,随着“探秘中国巨龙阵”的热播,河北省邯郸县三陵乡的姜窑村又一次沸腾了。但这个谜团至今还没人能解开。当然,古石龙有很多不同的解释,比如:有人说它是自然形成;有的说它是古代建筑。
小朋友,你要是有空,也来看看古石龙吧,它真是个奇迹呀!