动物们的烦恼500字
有一天,神仙们突发奇想:我要给一切的动物变形权,想变成什么就变成什么,但是在这之前,我们要先了解一下他们想变成什么,又是怎么想的?于是,所有的神仙,用魔法将调查问卷飘到世界各地。动物们很快就写好了。
请看一下他们的回答:屎壳郎写:我想变成便便。我整天推着粪球,累也累死了,而且还要和其他的屎壳郎争粪球,不是死就是鼻青脸肿,还不如做便便,滚来滚去玩。老鹰写:我要变成兔子。兔子长得很可爱,很多人养他们,免费提供吃的,多爽啊!而我整天要躲避猎人们的冷枪暗箭,多危险啊!兔子写:我想变成老鹰。老鹰可以在天上飞,俯视大地,还可以任意捕捉鸡兔,而我们呢,长大了提心吊胆,提防着挨宰,变成红烧兔肉。
老鼠写:我想变成猫,一生都有主人养着,每天只要捕捉老鼠,提提爪子,老鼠就吓的屁滚尿流,还能吃到主人提供的上等美食。猫写:我想变成老鼠。我们猫只要偷吃了主人的鱼,就会被打得半死,而老鼠随便偷吃东西,主人都无可奈何。神仙们想了想,每个动物都有每个动物的烦恼,还是照旧吧!还有的问卷有些古怪又好笑。大象写:我想变成没有象牙的大象。
我们象牙很值钱,所以人们经常猎杀,使我们的伙伴越来越少,我们连“足球队”都组织不起来了!猴子写:我想变成没有脑子的猴子。据说猴脑很美味,有些地方的人们把我们抓来吃脑子,好可怕啊!没有脑子的猴子虽然傻一点,但起码不会被人类杀害。神仙们看了很无奈!