鱼刺的烦恼700字
同学们,我这几天烦恼极了。究竟是什么原因让我烦恼呢?这事还得从前几天说起。
那天,我刚一进门,一阵油炸小黄鱼的香味就扑鼻而来,哇,太好了!这可是我朝思慕想,早就想吃的美味佳肴啊!我迫不及待地坐下来,一把抓起筷子,夹起一条黄鱼,狼吞虎咽的吃起来。正当我吃得津津有味的时候。突然,一根调皮的鱼刺钻进了我的喉咙,无情的扎在喉咙左侧。像搭了一座小巧玲珑的独木桥,横在中间。拔也拔不出来,咽又咽不下去,难受极了!
虽然鱼刺卡在喉咙里的感觉十分难受,但我强忍着不哭,只是一个劲的呕,还讨饶的说:“鱼刺爷爷,鱼刺奶奶,鱼刺祖宗啊,你可千万别在我喉咙里长年累月的待下去啊!我的喉咙又‘脏’又有‘交通堵塞’。你待着多不舒服呀!还是‘高抬贵刺’出来吧!可那鱼刺就像没听见似的,仍然安安心心的待在里面,可把我给气死了!
这时的我,就像中了“降龙十八掌”的大老虎,愤怒异常,大声嚷嚷到:“哼!敬酒不吃吃罚酒,竟敢在本姑娘面前撒野,不想活了!”可光说不行,那还得‘练’
于是,我设想了两个方案,一:“软化方案”我拿来一小勺醋,慢慢咽下,心里暗喜,我就不信治服不了你!哼!简直太小看我了,但过了一会,还未见效。看来只有第二种咯!我把饭团没嚼就往肚里吞,这就是所谓的“吞刺入肚”,吞了一口又一口,肚子已经胀的像个皮球,可那讨厌的鱼刺依然如故。哎!这下子没辙了!还是慢慢等吧!
终于,奇迹出现了,过了三天,鱼刺消失了,哎!真没想到,一根小小的鱼刺竟然在我喉咙里待了三天,简直“霸道”啊!
这件事给我的教训实在太深刻了。同学们,无论做什么事都得小心细致,一步一步的去做,千千万万不可冒冒失失,否则烦恼就会像狗屁膏药般粘在你的身上,让你甩都甩不掉!!!