远离杀手400字
多少人因为你而荒废了学业,辜负了父母的期望。多少人因为你而误入歧途,跨进了监狱的大门。网吧,你是一个无形的杀手。
网吧是一块“禁地”。而我们往往抑制不住好奇心,忍不住去探个究竟,揭开这块“禁地神秘的面纱”。而一旦步入网吧,又为其中各种网络事物所吸引,常常精神恍惚,以致影响健康,学习不振,工作无心。
有些青少年克制能力较差,对那些禁止打开的网站产生好奇,忍不住去开启,然后陶醉其中。而大人却利用网络进行赌博,有的甚至利用网络进行诈骗,观阅个人隐私等不正当行为。
因为网吧而使少年堕落的例子不胜枚举。如北京有一位少年支付的网费不够,被老板赶了出来。他怀恨在心,竟用一把火将一家生意红火的网吧给烧了。于是他在少管所度过了几年灰暗的时光。就这么一个正值青春韶华的孩子,因为几元费用自毁堕落。又有许多孩子也因交不起费用,使用偷、抢等手段。有的则遭到管理人员的打骂,甚至被打得半死不活,而关在阴暗的屋子里,不久窒息而亡。这种种惨剧在不断发生,可见网吧是一个无形的杀手。
让我们远离这可恶的杀手吧!不要让他玷污我们纯洁的心灵!