幸福其实很简单500字
世界上有两种人:一种人即使命运波折不断,却始终能快乐的生活:另一种人即使人生一帆风顺也总是郁郁寡欢。正如美国最近一则调查的显示:幸福感的多少并不取决钱财的多少或地位的高低,而在于人的心态。
我们总是有不同的目标,达到了就迅速定出一个更高的;达不到就终日苦恼,闷闷不乐。想起作家史铁生的一段话:生病的时候,怀念那些不生病的日子;病重了时,又怀想病轻的时光。人总是这样,很多时候,我们不知道自己想要什么,漂亮了还想更漂亮,钱多了还想钱更多,我们很少能够满足,得到了还想得到更多;失去时,却从来不会想到还有比失去更糟糕的事情。心中的沟壑不断地被各种欲望填满,压得喘不过气来,甚至停不下脚步,看一看周围的风景。
其实,真正幸福的人,不是拥有的多,而是计较得少。找一条自己喜欢的路,一直往下走,简简单单,平平淡淡,才是真的幸福。在这个复杂的社会里,我们永远不会是最幸运的那个。月圆月缺,但我们不会说月亮不够圆满,在我们的小小世界里,每个人都是圆满的。幸福,是对自己的宽恕,也是对别人的包容。试着去感受幸福,其实一草一木都有它的可爱之处。试着用你的幸福去感染别人,你会发现,自己的幸福也变得无限大。慢慢的变成一个幸福的人,你会发现,幸福其实很简单。