“哟呵!暑假哪去玩哒?西藏?上海?北京?还是……”新学期一开始,五年一班就闹个不停,那是哦,好朋友们好久都没聚在一起玩了,憋了一暑假的话终于可以说出来啦!
“我去滑了雪的!好玩极了!一个字来形容:爽!三个字:爽呆了!”
“没意思,切,我去了青藏高原呢,那里空气又好,吃的又very,好得没话说!”
“我还去了台湾呐!知道不,台湾有个动物园,那里的动物好稀奇哦,保护得也很好,各种风格的建筑巢穴都很棒呢!”
“我去了……”“我……”
一早上,大家就聚在一堆你说你的我说我的,没完没了的,完全没有把老师放在眼里。
皿(min)老师一看狮吼不行了,就使用阴招,在大家你不知我不知老师知的情况下,把作业布置了,满满地一黑板,总共49个。
不一会,?(su,女)就看见了,大叫起来:“哎呀我的妈呀!老师!一开学就布置这么多作业,给我们一点面子,让我们玩玩嘛,好久没见面了呀!”
皿老师回答道:“咳咳,谁叫你们一直不听,讲话呢?我这次就让你们讲个够!”这是皿老师最狠的一招了。
台下果然鸦雀无声了,“接下来,我讲一下作业怎么做。一、预习第一课,这要买个笔记本,横条纹那种,先写题目,第二排写作者和国家,没有国家就不写,第三排写主要内容,后面写……”
放学后……
?和彡(shan,女)是邻居,所以放学一起走,一路上,彡对?很是多话:“今天作业你会做到多晚?我觉得皿老师今天心情不好也,老是发脾气!哎哦,开学第一天就这么多作业,以后怎么办呐!我晕……”
?:“你可不可以少说两句,我要快点回去,你节省点体力嘛!说这些有什么用呢,还不如回去快点做,把精力用在那里啊!如果你想说你就回去自己说OK?我正烦着呢,你还说你就完了……”
彡:“OK!OK!OK!大小姐,请不要再说了哇,我耳膜都快被你说破了。”
?:“哼!”
(?:如果把她惹到了,她就会像个和尚念经一样的唠叨半天,你不道歉的话就完了。彡:怕?的唠叨的女孩,但是和?是死党。这俩?成绩中,彡成绩上)
第二天,有些人不是不敢交作业就是不愿意交,或者他根本没做。理由都已经想好了,其实皿老师对付的理由也想好了!
皿老师问?:“你为什么不交作业!”
?回答道:“落家里了。”
皿老师又问?:“我现在批准你,马上回去拿,拿来没有做的话就要罚你抄作业三十遍!”
?被罚了。
皿老师问?(zhu,男):“你为什么不交作业!”
?回答道:“不见了。”
皿老师又问?:“回去马上给我找!找不到你自己去买,买了抄三十遍!如果找到了没做抄三十遍!”
?被罚了。
以此类推……后来没有交作业的都被罚了,这说明皿老师的口才Very呀。
皿老师的电话想了起来:“你是我的二分之一,你是我的太阳系,生命中……”全班跟着唱开了,而皿老师接了电话后,反倒没有生气的表情,好像还很开心似的,并且对同学匆匆说了一句:“有点事情,提前下课!”就走了,而同学就不用说了,一面有人去跟踪,一面又开始了投票:皿老师是为什么重大事情而放下她珍贵的课!
选项一:老师的老公找她离婚。
选项二:老师被辞职了,叫到了校长办公室。
选项三:欠钱不还,要遭打了。
……
“最后票数最高的是!选项二!”?站在讲台上大声宣布道,全班大声欢呼:“耶!被辞职罗!”
不料,皿老师进来了,抬抬眼睛,严肃地问道:“谁被辞职了?!?你站哪呢?!辞职了你们欢呼什么?!黑板上又是什么?!”
部分人马上去把皿老师围了一个水泄不通,另一部分人,马上擦黑板的擦黑板,抹桌子的抹桌子。
等皿老师反应过来,教室已经变得干干净净了。
皿老师走上讲台:“咳咳,我要宣布一件事!”