过去的一年600字
光阴似箭,日月如梭。每每想起这一年,都会感到幸福。
我一直为我的小科头疼,可以说是绞尽脑汁,我讨厌背东西,但我也会努力,想要圆满的完成它。
在初三考完第一次周测时,彭老师在晚自习找了一些人。我同桌学习特别出色,但这次数学失利了,老师找了她,当时我心里默默地念叨:千万不要找我,千万不要找我。事不如意,接着就找了我,因为我的成绩提高跟多,跟原先可以说是天壤之别。那段时间我还沉浸在老师对我的评价:复杂。只是过了一个假期,老师对我的态度就会变吗?那是不可能的。我想错了,因为我成绩提高,随之老师的态度肯定会改变,而且我也变了。
每周六上课,路上遇到最多的是历史老师,她也是我最最感谢的老师,是对我启发最大的老师,是我最亲近的老师。那时我是生物研究生,对生物那是极其重视,成绩也远远高于平均分,历史就不是那么如意了,上午刚背过的题,下午就只零零碎碎的记得几个词,考试时,也是用自己的话链接的。
到了下半年我才觉察到情况是多么紧急,他们都在忙着做题的时候,我还在焦头烂额地背着最基础的意义。那天上午,历史老师找了我,因为我那张考了35分的试卷,她认真给我分析,把每个错题的思路给我理得清清楚楚明明白白,并鼓励我说:你错的都是知识点,抓紧时间背背,问题不大。中午回到家,无法面对家长,和对未来的迷茫,在外面哭了许久才回家。从那天起,我不在胆小,努力奋起。
总是在路上徘徊的我也找到了依靠,不会因为小事而动摇,而迷惘。初三这一年,是最忙碌的一年,也是永生不忘的一年。