纸上“站”兵700字
今天,我们玩了一个非常有意义的游戏,叫做——纸上“站”兵,可不是纸上谈兵。
游戏规则很简单:在一个一尺见方的纸板上站八人,脚不踩到纸板外地面,哪怕只坚持一秒,也算挑战成功。男女两组,每组八人。
宋老师刚把纸板拿出来。“啊!怎么这么小嘛!”大家叽叽喳喳的议论。我心想:宋老师也太刁难人 了吧,这么小站三个人都呈问题,还八个人,可能吗?这比登天还难啊!我们女生组的人都在换发着奇思妙想,有的人说:“干脆四个人抱四个人吧!”可这种意见遭到了大家强力反对,因为如果四个人抱四个人,那站在纸板上的空间虽然很小,但是身体的重心一点儿都不稳。大家你一句我一句,在这叽叽喳喳的议论中,资质又深,又有威信的范小乐发言了:“我觉得我们大家可以一只脚一只脚地重上去,那样又稳又不容易踩出纸板。”我们大家经过商量,一致同意采用范小乐的方法,大家用三只脚垫底,另外三个同学从另一个方向将三只脚重在前三只脚上,然后另外两个人就站在钱几个人的脚上。(或者让两个同学背上。)
One(一)two(二)three(三),只见一旁的男生们拼出全身吃奶的劲,可身体的战地面积还是他们的弱项,只见那群男生一咬牙、一登眼、一抬腿,哈,居然过去了!气死我了!
我们女生也不甘示弱,按照原定计划,开始了脚踩脚的游戏,“大家注意啦,一、二、三,抬腿—”哈,成功啦,哎,不对,怎么全体人的身体在向右歪斜,哇,大事不妙,当大家一同倒地时,我的死伤最为惨痛,被袁妮佳的鞋子碰痛了手,被坚硬的地板碰痛了屁股,还被沙发碰到了头!惨!不过一次失败对我们来说不算什么,大家又重心再来,一、二、三,哈,终于成功了。
这个游戏算的上是我童年的一个闪光点吧!它让我懂得了人与人之间需团结,让我明白了做人要尊重大家的意见,让我知道了—
失败,不怕,再重来!