猕猴500字
到过千岛湖的游客一定忘不了那活泼机灵,逗人喜爱的猕猴。在猴子岛上有好多野猕猴,多则几百只一群,少则几十只一群。在它们当中,有凶猛强壮的公侯,老弱病残的老猴。。。。。。
它们都长着一身黑毛,有着一个红屁股,样子不算美,但也不使人讨厌。初到猴子岛,猕猴给你的第一印象是可爱。你看它们坐着、躺着、跑着、吃东西的姿态,多么让人陶醉其中啊!再加上那个圆圆的脑袋,那双水汪汪的大眼睛,那对大招风耳。那条短尾巴,真是天生的迷人。在猴子岛上猕猴中,那些满嘴尖牙的大猕猴不光可爱,而且也很可怕。记得我们一家初到猴子岛玩,刚刚爬到山顶,就听到一阵阵不一般的叫声,我向游客打听了之后才知道是猕猴在群叫。
有个阿姨对我们说:“弥猴子太多,恐怕你们过不了关!”后来,我们等到有一大群人才敢上山,天啊!那些猴子竟比我这个一米四几的个子矮不了多少。我学着大人的样子,把手伸出来,表示没东西提供给它们吃。不知为何,一只大猴子张牙舞爪地向我前面的阿姨扑过去,包袱被撕碎了,糖果掉在了地上,那位阿姨尖叫一声,那只猕猴竟然还在阿姨的手上抓了好几道红印,那只大猕猴一边吃糖,一边对阿姨吐气,样子可怕极了!真是太大胆了,偷了糖也就算了,还更可气的是竟然还抓人。我早已被吓得心惊胆战了,连气都不敢喘。
这时,有位游客叫道:“滑竿来了!”我差一点叫出来了,“妈呀!这时你还敢和猕猴斗嘴。再见了!猕猴,我一定会再来看你的。