近了,近了。
屏幕上的倒计时是醒目的红,一天一天朝着2014的方向逼近。南京,这个城市,仿佛戴上了面纱,突然被抹上了神秘的色彩,平静中酝酿着惊喜,可是她却又迫不及待地想要揭开面纱,转身一变,成为2014年全中国最靓丽的风景线。
坐在公园的长椅上,我幻想着即将要到来的青奥会。眼前人来人往,老人与小孩,阳光与树木……幸福的感觉突然汇聚,又发散弥漫到了空气中的每个角落,像随时会迸发。因为这样的安静,所以如此的美好。
想起了今天老师上课讲起了青奥会,我不由得又开始思考,我理想中的青奥会,究竟是什么样的呢?
我想,到了那时,南京作为一个国际化的大都市,应该能用自豪的姿态,骄傲的向世人展现她所独有的魅力了吧。来自世界各地的朋友,会被南京玄武湖畔的风景所吸引,会为中山陵的庄严恢弘所折服,更会为南京的繁华而赞叹!夜晚,华灯初上,斑斓的霓虹灯让整个城市变得炫彩夺目,长江大桥在夜色中如同一条沉睡的龙。若隐若现的白雾在天空中翻来覆去,却又消散在空气中,被揉进了城市的繁华中……
总觉得还缺少着什么。我暗自想着。
抬起头,眼前有个金发碧眼的外国大男孩,额前是密密麻麻如同雨滴的汗珠。他的手中拿着幅地图,却又东张张,西望望,还是不知所措。
“Hellocan I help you?”突然出现一个女孩笑盈盈地站在了男生面前。男孩像是遇到了救星,高兴的用蹩脚的中文不停说道“你好,你好”,女孩依然笑盈盈地站立在风中,朝他点了点头,风吹散了她的长发,在空中飘扬……
对了!就是它!我幡然醒悟,双眼放光。我理想中的青奥会,就是这样的呀!
无论是来自世界的哪一个角落,我们都生活在同一片蓝天下,呼吸着同一种空气,期待着每天的日出日落……至少我们心中都有着同一种对生活的信念,不是吗?无论是那个笑靥如花的女孩,还是那个金发碧眼的男孩,当我们相聚在这里,心里充满的都是对友情的期待与渴望。
啊,多么美好的青奥会,让生活在同一片蓝天下的我们在南京相遇!无论你来自哪里,你都将会是我们南京盛情招待的贵客!人生美好的画卷已经在我们少年眼前徐徐展开,坚持自己对生活的信念,将来的路必定会有繁花盛开!