我学会了叠衣服600字
开始上课了,我看见丁老师手里拿着一团衣服和裤子。我正纳闷呢,老师对我们说:“小朋友们,你们会叠衣服吗?”有的人说:“我不会。”有的人说:“我会!”丁老师说:“今天我来教你们怎样叠衣服。”我们高兴得不得了,有的还高兴地跳起来了。
丁老师说:“你们先试着自己叠衣服。”我们异口同声地回答说:“好!”我看有的人已经在叠了,有的人还正在脱衣服。叠完了,正好丁老师走过来说:“你是不是觉得你叠的衣服很像油条”我说:“好像是有一点。”丁老师说:“别灰心,过一会儿看一看我是怎么叠的。”我点点头。
于是,老师开始教我们怎样把衣服铺平,怎样把拉链拉起来或把扣子扣起来怎样把衣服叠起来。丁老师细心地教着我们,我们仔细地听着。接着老师让我们自己开始叠衣服。
我按照刚才老师教我们的方法叠起来。我先把衣服铺平在桌子上,然后把正面朝上,把袖子伸展开来,拉好拉链,把衣服的角拉直对齐。接下来把两只袖子翻到手肘的地方,再把两只袖子翻到肩上。我把衣摆往上翻放到袖子的下面,接下来再把袖子下面的衣摆折一下折到脖子上。这样,衣服就叠好了。丁老师走过来说:“你叠的衣服比之前叠的要好。”我心里乐滋滋的,就像吃了蜜糖一样。
这次,我不但学会了叠衣服,还学会了做什么事情都不要灰心认真去做,就一定会做得好。