歌儿里唱的好:“你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯。”这里的风和沙是多么和谐默契,可现在情况就有所不同了。
春天,风缓缓吹过杨柳,枝条轻轻地摆动,那婀娜的身姿让我们总想多看上一眼。可现在呢?风依旧吹,可吹过的却不再是杨柳了,而是树干上零零星星的那几处嫩枝芽,漫天飞舞的塑料袋。沙也不再温柔,她和风儿吵架了。先是小吵,嘴里互相谩骂起来,而地上也就掀起了小小的沙浪。可小吵还闲不够,越吵越激烈,最后竟扭打起来,从地面打到空中,不知不觉便形成了沙尘暴。以前这两口子吵架还有树儿们帮忙劝阻,挡住了风的粗鲁,挡住了沙的怒气,人们身上因此也干干净净。但现在,树儿们都牺牲成了一次性筷子,家具等物品,再也没人劝阻风和沙吵架了。他俩边走边吵,所到之处一片沙尘。人们不再干净了,房子不再漂亮了,一个个都成了“小土猴儿”,脏兮兮的。人家两口子吵架,塑料袋非但不劝阻,反而幸灾乐祸起来,一边唱一边跳,顿时漫天都是花花绿绿的塑料袋。看到情景的人们,不知该说漂亮,还是丑呢?
春天又来了,风也吹来了,希望今年的春天能钻出许多的小树苗,许多的小草,让风和沙这两口子不再吵架,让我们再看到他们俩和睦美满的样子,就像歌儿里唱的那样“你是风儿我是沙,缠缠绵绵到天涯。”