……遥远的那边的夜空,拉开一幅灰暗的布幔,雨悄悄落下来了。闪电,时而用它那耀眼的蓝光,划破了黑沉沉的天空;雷,在低低的云层中间轰响着打破了乡村的宁静。雨便越下越大了。 在众多雨滴中,这里有一颗叫小珠,晶莹剔透的。它伴随着大伙一起落下。看到大姐落到人家屋顶上,二姐落到河流里,三姐落到马路上……“我会去那里呢?”小珠心里忐忑不安。眼看快要落到草原里去了,它突然觉得自己的身躯被一股强烈的力量吸进去了。“妈,救我!”小珠头昏脑涨,渐渐失去知觉…… 瞬间,小珠来到了一条村落……
晨曦,一座蠢蠢蠕动的火山猛的一下震响了整条村落。沉睡了多年的泉水“哗啦”一声从裂缝喷射出来,清澈而甘甜。这股泉水一直流到村庄里的小溪里。一个小女孩把水一勺一勺倒进水桶,提着它欢乐地回家去。就在这时,沉睡了的水醒过来了,便发现自己正被人倒进锅里去了,情况十分危急!“救命呀!”水猛地往锅里倒,由于冲击力太大,一颗小水珠逃出了生天。它,就是小珠。
小珠独个儿流浪着,它随着电线滑动网 ,来到不远的一家饭店。“小二,来一杯清水!”一个满腮子胡须的人说。小二立即送来一杯水。“咦?那杯里的不就是……”小珠发现姐姐被倒进杯子里去了!“姐姐,快逃!”小珠使劲大喊。只见那个人拿起杯子,就往嘴里一倒。小珠以为姐姐一定成为囊中物了,可是,那个人却“哗”一声把它吐到地上去了,杯里的水马上被泥土吸收了。“姐姐!”小珠伤心地大喊。