我家的小苍鼠200字
今天早上起来,我还没洗脸,就去看我的小苍鼠--奶茶。“奶茶,起床了”,我喊道。可它一动不动,我用手指去轻轻的碰它,它的身体是硬的,它死了,我伤心的哭了好长的时间。
奶茶是我养的时间最长的小宠物,它陪了我二年。它有一双小小的黑亮亮的眼睛,圆圆的小鼻头,胖乎乎的身体,灰褐色的毛发,它趴在地上时,就像一张小毛毯。它会蹬轮、会爬架子、还会嗑瓜子。它还是一个超级妈妈呢,有一回一窝生了九个宝宝呢。
现在它死了,我很难过。我和妈妈给它举行了一个隆重的葬礼,把它埋在我窗外的草坪里。给它带了它喜欢吃的面色虫、瓜子,一朵美丽的蝴蝶兰和我亲我折的小星星。
奶茶,我会一直记得你。