喝酒的烦恼700字
客厅里弥散着浓浓酒味,一点清新的空气都没有,我感觉鼻子……
天下的爸爸基本上都有喝酒的“通病”,每次我爸爸喝酒回来,都会把家熏得像垃圾房一样,我和妈妈总是管不了他,真是让人烦恼极了。
今天爸爸和他的几个好朋友举行家庭聚会,我终于可以和爸爸一起去吃饭了!出发之前,我和爸爸“约法三章”,可爸爸和我辩解起来:
“一年下来了,总要和朋友聚一聚吧!饭桌上难免要喝酒吧?放心,就喝一点!”
“在喝酒这方面你的话不可信,我还得看着点儿!”
“没事,你吃你的吧,不用管我,我不会喝多的!”
“哎呀,不会喝多!”
在酒店的包房里,我们孩子坐在小桌上静静地品尝着美味,而大人们则坐在大桌上又喊又叫、又笑又闹地大吃大喝,总之,气氛格外的热闹,大人小孩都很愉快。但我心里还有一件事情:过上几分钟去看看老爸的情况,一定不能让他多喝。
十分钟过后,我急急忙忙跑到爸爸椅子背后,拍拍爸爸肩膀,装出严肃的表情,压低嗓门问:“几杯?”
“哎,嘿!”爸爸摆摆手,“一杯,一杯,这才第一杯!”
我放心地坐回座位,夹了好多菜,倒了一杯果汁,继续吃喝。
可又没过一会儿,我听到碰杯的声音越来越多,心里的大石头不禁又悬了起来,赶紧跑去推了推爸爸:“哎,老爸,几杯了?”
“第2杯刚喝一半!”爸爸挤了下眼睛,又喝了一口。
“呼——”我松了口气,轻声回应爸爸,“哦,少喝点!”
大人们平静下来,我也就没管爸爸。直到我们走的时候,才发现爸爸——显然是又喝多了嘛!
“哎呀老爸,你咋喝多啦?!”
“没……没有……没有!”
“哼,肯定喝多了。”
“没……”
唉,看着爸爸这副醉醺醺的样子,我的任务又失败了!
现在很多大人,都喜欢喝酒,不管是男是女,太不注意自己身体了。真想跟天下所有的大人们说一声:喝酒太多是很伤身体的,千万千万不要喝酒过量哦!