春、夏、秋、冬,像四位神奇的演员,在自然这个大舞台上表演着各自的绝招。
瞧,翠绿的大幕拉开了,首先,出场的是春姑娘,她穿着五彩的衣裳,轻盈地走上舞台。她把长袖一挥,大地上的草丛树木就都染上了绿色。春姑娘又从身后拿出一只漂亮的花蓝向台下撒去,开出了花朵。春姑娘红艳艳的面颊浮现出醉人的微笑,她笑着,慢慢退下台去。
台上翠绿的大幕慢慢变成了深绿,然后缓缓拉开了,啊,夏出场了。夏似一位生机勃勃的少年,健步走上台来。夏的眼睛灼灼发亮,环视着台下的大地,大地上顿时出现一片火热的阳光。夏的目光到达哪里,哪里便是一片火热,一片骄阳。
深秋的幕布很快变成了金黄色,这预示着美丽的秋将出场了,美丽的秋,恰似一位妙龄少女,穿着金色的衣裳,出现在舞台中央。秋用纤细的手指一指,大地就变得金黄一片。秋从身边拿出一只小口袋,取出一个个丰硕的果实,向台下抛去。沉甸甸的果实飞向大地,缀满金黄的枝头,好一派硕果累累的金秋景色啊!
冬天来了!冬像一位爱干净的小女孩儿头上带着雪白的绒帽,身上穿着白色的绒衣裤,就像一个可爱的白绒球一般,她用胖胖的小手,指挥着雪花向大地飞舞,雪花们恭顺地听从着冬的指挥,飘落在大地上。不一会大地便白茫茫一片,成了雪白的世界,白色的干净的大幕也随着冬的退场而合拢了。
大地上的景物也随着春、夏、秋、冬这四位的表演而不断变化着,祝愿他们的节目能越演越好,使大自然更加绚丽多彩。