我的中国梦800字
1949年10月1日,毛泽东主席宣布:中华人民共和国中央人民政府于本日成立,在国歌声中,毛泽东亲自按动电钮,升起了第一面五星红旗,54门礼炮齐鸣28响,毛泽东又宣读了政府公告,向全世界宣告中华人民共和国成立。62年的沧桑巨变,中华民族以求真务实的理念和百折不屈的意志,一个被称为“东亚病夫”的国家变成一个高速发展国家,这就是中国!
回眸昨天,1956年,在长春第一汽车制造厂崭新的总装线上,被毛主席命名为“解放”牌的第一辆汽车试制成功,这标志着第一辆汽车制造厂的三年建厂目标如期达到,也结束了中国不能批量制造汽车的历史。1959年,中国石油勘探队在东北松辽西地陆相沉积中找到工业性油流,时国庆10周年,所以这个油田以大庆命名,大庆油田的发现打破了中国是“贫油国”的论调,中国人民使用“洋油”的时代,即将一去不复返。1964年中国第一颗原子弹爆炸成功,这次核实验是15时在中国西部地区进行的,标志着中国国防现代化进入一个新阶段。
如今,举办奥运会时中华民族的百年梦想,千年盛事,2008年,奥运圣火在古老的华夏大地燃烧,第29届夏季奥运会在北京举办,举办奥运会是我国各民族人民的共同心愿,是中华民族的百年企盼,中华民族曾创造出光辉的历史和灿烂的文明,为全人类做出了卓越的贡献。
展望未来,根据我国经济社会发展实际,要在十六大、十七大确立的全面建设小康社会目标的基础上努力实现新的要求,2002年,中共十六大上提出到2020年全面小康社会,中国经济的快速发展离不开中国民众的辛勤劳动,国民收入计划能够让城乡居民更好地分享改革开放,经济增长的成果,实现民富:同时,消费总量与居民收入水平直接相关,伴随国民人均收入倍增,中低收入群体占社会消费总额的比重必将越来越大,将直接带动中国,消费总额与消费结构的双重飞跃。
2013年3月17日,习近平主席在人民大会堂阐述了中国梦,实现中华民族大复兴,伟大的复兴是每个国人共同的梦,62年,中华民族经过不懈努力走到了今天,“唯有务实,才能兴邦”的理念,让世界为之震撼,中华的儿女们,我们每个人的命运和前途都关系着国家的命运和前途,我想:只要我们万众一心,齐心协力,我们的未来不是梦!