交换爱800字
终会有天,你的父母会老去。到那一天,你会和父母交换爱吗?用他们曾经爱你的方式去爱他们吗?
我想很多人的答案会是肯定的,很久以前我的答案也是这样。可现实往往会打你个措手不及。
这几天,爸爸忽然要学电脑,他对电脑可是一窍不通。我饶有兴趣地当起了小老师,帮他申请QQ号,教他加好友、QQ聊天等。我忙的不亦乐乎,他学的也非常刻苦。
然而,不久就变了味。
他开始问我一些问题,对于我来说可能简单的有些幼稚,一遍又一遍的重复回答,我显得有些不耐烦,时不时就带出一句你笨啊!,一开始他就像一个做错了事的小孩子,低着头摆弄着键盘;我也像一个骄傲的公主,昂着头不屑一顾地走了。后来,他再也忍不住了,对我说:你就不能耐心点啊!你小时候学拼音时,我有没有说你笨啊!
瞬间,正欲转身要走的我像被电住了一般,脑子里浮现出一年级学拼音时的情景我一辈子也忘不了的一晚。
那天下午,刚放学回家,我就把课本从书包里拿出老师布置了作业要把拼音中的四个音调搞懂,跑到爸爸跟前,翻到那一页,让他教我,他微笑着一个一个的教我读,可我无论如何也读不出来。于是爸爸妈妈齐上阵,很慢、很仔细的读了好多遍,我还是摇摇头,眼里噙着眼泪。看到爸爸妈妈如此认真的神情,突然很想学会,努力跟着他们念。
就这样,时间一点一点流逝,我虽然很努力,但就是念不准。就这样念了好久,直到晚上九点,当九点的钟声敲响时,我清晰地把四个声调念了出来,那一瞬间,爸爸妈妈的眼里居然有点点泪光。
可是,现在,爸爸要我教他学电脑,我居然骂他笨。眼泪不争气的流了下来,望望窗外,太阳此时正圆,在云层后悄悄地注视着我,就像爸爸笑眯眯的眼睛 ........
父母终会老去,当他老到连筷子都不会用时,你会不会耐心的教他用,就像他小时候教你一样;当他糊涂到连亲人都不认识时,你会不会耐心的教他认,就像他小时候教你一样;当他虚弱到病倒时,你会不会耐心的服侍他,就像小时候照顾你一样.......
当你和父母的位置互换时,爱是不是也要互换呢?会不会用当初他爱你的方式去爱他呢?