老妈可是我们家的顶梁柱,生活中的大小家务事都是老妈负责,包括每天的三餐。老妈每天都很忙,白天忙工作,晚上忙家务。
一个星期几乎抽不出一个小时的时间坐下来看会电视。
老妈为了让我们早上一起床就能吃到可口的早饭,她总是天不亮就给我们起来做早饭。早饭做好了,天也亮了。该叫我们起床了。老妈根本没有一点休息的时间。
老妈做饭可有一手,无论老妈做什么饭,都做得有滋有味。每次我吃起来都特别香。老妈最拿手的菜就是东北的著名小吃——猪肉
炖粉条。这道菜主要要讲究火候,火候把握不好,那么做出的菜就会非常难吃。火候把握好了,那做出一定是美味佳肴。我老妈对这道菜的火候把握的就非常好。
老妈洗衣服也有一手,她总是能把衣服准确的分好类。比如:白衬衫要和浅颜色的衣服在一块洗。红衣服要和深颜色的衣服在一块洗。老妈对袜子的洗法更是有办法,她总是先把袜子放入有洗衣液的盆子里泡上一会,然后再放进洗衣机里洗,这样,臭味就全消失了。
听了我的介绍,你是不是觉得我的老妈很牛、很厉害呢?