2014年,青奥会就要在我的家乡南京举办了,那时的我已经12岁了,是一名即将毕业的小学生。我终于可以做一回小主人,来迎接你们——来自世界各地的青少年朋友了,我期待着那一刻的早日到来!
我期待着成为一名小记者,用笔写下你们赛场上的故事和赛场外的花絮。我会和你们一起体验成功和失败,汗水和泪水。 我期待着成为一名小摄影师,用镜头拍下你们赛场上的英姿,定格你们每一个精彩的瞬间。 我期待着成为一名小画家,用我的画笔为你画一幅像,留下你们在南京这个城市的痕迹,再签上我的大名,送给你。你们一定要好好珍藏啊,没准我将来成为大画家,这幅画就值钱了。
我期待着成为一名小导游,领着你们去爬紫金山,看看中山陵,体验我们南京人的绿肺;带你们去玄武湖,坐一艘小船去看荷花;我还要带你们去夫子庙尝小吃,喝一碗鸭血粉丝汤,吃一串臭豆腐,晚上坐画舫游览浆声灯影中的秦淮河;如果你们有时间的话,请来我们学校看一看。
我期待着成为一名小志愿者,你们口渴了,我为你们端上一杯酸梅汤,又解渴又好喝啊;你迷路了,我为你指路,画图,实在不行,我陪你去你要去的地方;要逛街,我告诉你们哪里有好东西,哪里有便宜的东西,哪里有南京的土特产。 我期待着成为一名小翻译,在你和小贩讨价还价的时候,能用我一口流利的英文帮你一下。 2014,还有两年就到了。
在这两年里,我会加油,我会努力,我一定会实现我的目标!参加青奥会的朋友们,你们也和我一样在努力着吧?加油!让我们一起成功! 不管怎样,我都是一名热心的观众,我会一直为你们加油喝彩!